16 ноября 2021

Велосипед активиста "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" попал в Книгу рекордов Гиннесса

Депутат Нижнекамского городского совета от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду", администратор парка "Veliki" Раис Шаехов поделился с телеграм-каналом "Mash iptash" новостью о том, что Нижнекамский велосипед попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький в мире из тех, на котором может ездить взрослый человек.

Музей в парке "Veliki" работает с 2019 года, там собирают двухколёсных (преимущественно) коней со всего мира. Есть экспонаты из Турции, из Китая, а ещё тандем – в тёплое время года на нём катают незрячих. Деньги на покупки выделяют спонсоры. Всё организовал активист и депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – за правду Раис Шаехов.

В 2019-м он нашёл диковинку в Краснодаре, у местного жителя Сергея Дашевского. Велик как для лилипутов – 8,4 см, но на нём может ездить и вполне взрослый гулливер. Год вели переговоры, и за 120 тысяч вопрос был решён. После получения музей написал в Книгу рекордов Гиннесса, и не зря – из-за пандемии было много бюрократии, но спецы всё же отдали ему победу.

С Днем Матери!
Глава "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Татарстане выступил против QR-кодов
Депутат Госсовета РТ: коронавирус можно победить и без QR-кодов
"Бессмысленное издевательство над людьми": депутат Госсовета рассказал, как "одолеть" COVID-19 без QR-кодов