15 ноября 2021

Альмир Михеев: введение QR-кодов на транспорте без внятного механизма реализации– очередная неэффективная полумера

Вводить ограничения на пользование общественным транспортом и при этом не давать внятного механизма реализации новых требований – значит, принимать очередную неэффективную полумеру, считает председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Альмир Михеев.

- Да, массовая вакцинация сейчас видится основным способом борьбы с пандемией, – согласился политик. – Но в ее необходимости нужно убеждать, а не трусливо прятать кризис доверия, выразившийся в провале вакцинации, за спинами кондукторов, охранников в ТЦ и работодателей, опасающихся штрафов.

Михеев обратил внимание на два важных вопроса, которым не уделяют внимание. Во-первых, некоторые люди переболели коронавирусом, но не имеют официального подтверждения перенесенной болезни. Разумнее было бы предоставить им QR-код с меньшим сроком действия, чем заставлять вакцинироваться – ведь фактически иммунитет защищает их от болезни. Во-вторых, нельзя игнорировать соблюдение социальной дистанции и изоляции.

- Опыт азиатских стран подсказывает, что это важнейшие меры борьбы с ковидом. У нас же ни изоляцию, ни соблюдение дистанции даже не пытались возвести в ранг социально одобряемых, – заметил народный избранник.

Тотальная проверка QR-кодов на входе в общественный транспорт будет вызывать конфликты, задержки транспорта, сбой в расписании.

Фракция партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" проголосует против правительственного законопроекта о введении в общественных местах и на транспорте QR-кодов. Об этом сообщил председатель фракции Сергей Миронов.

"СР будет голосовать против законопроектов правительства о QR-кодах", – написал он на своей странице в Твиттере.

По мнению Миронова, это не поможет победить пандемию, при этом разделит людей на "белых" и "черных".

Вместо QR-кодов Миронов предложил ввести бесплатное и массовое экспресс-тестирование. По его мнению, остановит пандемию только это.

Кроме того, такая мера приведет к снижению пассажиропотока и росту цен, то есть пострадавшими окажутся и привитые, будто бы ради которых и хотят запретить ездит и летать непривитым. Поэтому выход – бесплатное тестирование.

По материалам источников: kazanfirst.ru

С Днем Матери!
Глава "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Татарстане выступил против QR-кодов
Депутат Госсовета РТ: коронавирус можно победить и без QR-кодов