09 сентября 2021

Справоросс осадил на дебатах кандидата от партии предпринимателей

Вчера, 8 сентября, на дебатах на телеканале "Россия-24" кандидаты в депутаты Госдумы обсуждали развитие сельского хозяйства в России.

Кандидат от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Дамир Хуснутдинов рассказал о необходимых мерах поддержки села:

"Четверть населения России – сельские жители. В России село является объектом экспериментов уже 100 лет – и все они, чаще всего, с отрицательным результатом. Ставка на развитие крупных агрохолдингов не улучшила жизнь в селе.

Поэтому необходимо оказывать господдержку именно мелким фермерам – помогать с жильем, с мелкой техникой. Пока в селе есть хотя бы один мелкий фермер, село будет жить: у людей будет работа, техника и развитие".

Но кандидат от Партии Роста Олег Коробченко почему-то решил, что помогать частным фермерским хозяйствам не нужно:

"Вы не знаете, но жизнь у фермеров не фонтан. Поэтому нужна альтернатива – промпарки, заводы. Промышленность должна быть альтернативой сельском хозяйству".

Мы не знаем, почему кандидат от Партии Роста предположил, что промышленность и сельское хозяйство можно вообще рассматривать как альтернативы друг другу. Позволим напомнить коллегам, что хоть мы и живем в век высоких технологий, но ни морковь, ни хлеб, ни молоко заводы производить еще не научились. Это все еще продукты сельского хозяйства, а не изделия машиностроения.

Впрочем, справоросс Дамир Хуснутдинов быстро напомнил оппоненту, ратующему за развитие крупного бизнеса, о релевантном опыте:

"Я родился и вырос в деревне Мортышбаш Сармановского района, вырос на селе и работал с 4 утра на зернотоке и сеялке – я знаю, о чем говорю. И если дать крупное финансирование тем самым агрохолдингам, о которых говорит Олег Коробченко, они, к сожалению, задействуют всего 5-10% населения села. А 90-95% жителей села остаются не у дел – если так будет продолжаться, у нас дороги будут вести к кладбищам, а не к живым и развивающимся селам".

Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Альмир Михеев: "Верю, что возможен баланс частной инициативы и общественного интереса"
Альмир Михеев: Не удивлен, что идеи партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" – вторые по популярности среди наших сограждан
Справоросс осадил на дебатах кандидата от партии предпринимателей