01 сентября 2021

Глава татарстанских эсеров: Необходимо поднять престиж профессии учителя

Депутат Альмир Михеев в своем поздравлении по случаю Дня знаний рассказал, как партия собирается улучшить положение учителей и усовершенствовать систему образования.

Депутат Госсовета Татарстана, глава регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Альмир Михеев по случаю празднования 1 сентября выразил благодарность всем учителям, которые, по его словам, как никто другой "знают, что ученик – это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь".

Всем учащимся Михеев пожелал успехов и интересной учебы, а их педагогам сил и вдохновения. Он также пообещал от лица депутатов сделать все, чтобы улучшить положение учителей и усовершенствовать систему образования.

"Необходимо поднять престиж профессии учителя, разгрузить их от бюрократических излишеств, дать достойную оплату и социальные гарантии. Тогда, благодаря нашим учителям, у российского образования есть все шансы стать одним из самых конкурентоспособных", – отметил Михеев.

По мнению главы партии, чтобы вернуть престиж профессии учителя, преподавателя, ученого, необходимо закрепить право педагога на 36-часовую рабочую неделю. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" также предлагает предоставить им досрочное назначение страховой пенсии по старости, а среднюю зарплату установить на уровне не менее 200% от средней зарплаты по региону.

Расходы государства на образование необходимо увеличить. Сейчас они не превышают 4% ВВП – этот показатель партия предлагает увеличить до 7%. Предлагается также отменить ЕГЭ, оставив госэкзамен лишь для альтернативы классических экзаменов.

СМИ о нас
Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Альмир Михеев: "Верю, что возможен баланс частной инициативы и общественного интереса"
Альмир Михеев: Не удивлен, что идеи партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" – вторые по популярности среди наших сограждан