31 августа 2021

Альмир Михеев обсудил с казанцами проблемы ЖКХ

На встречу с депутатом Госсовета Татарстана Альмиром Михеевым пришли активисты нескольких многоквартирных домов Казани. Кто-то из них уже получал консультации в партийном Центре защиты прав граждан и благополучно решил часть общедомовых проблем, кто-то только начинал совместную работу.

Так, например, благодаря ЦЗПГ в доме №23 по ул. Космонавтов создали Совет дома, исправили ряд начислений за услуги ЖКХ и выиграли несколько судебных инстанций по определению границ придомовой территории.

А вот на Коллективной, 27 разбирательства еще не закончены.

Изначально жители этого дома в Ново-Савиновском районе Казани обратились к Альмиру Михееву через соцсети – в личных сообщениях в инстаграме тезисно описали проблемы дома.

Оказалось, что в доме не было ремонта, деревянные оконные рамы и двери в подъезде едва закрывались, из-за чего дом нес большие теплопотери, регулярной уборки не было, узел погодного регулирования работа некорректно.

В партии дому помогли создать домовой Совет, организовали проведение Комиссии с участием представителей районной администрации и управляющей компании. Комиссия зафиксировала нарушения доме, составила акт – на основании акта Госжилинспекция выдала предписание управляющей компании об устранении нарушений.

Несмотря на то, что с этого момента прошло уже 4 месяца, нарушения до сих пор не устранены в полном объеме. В связи с этим Альмир Михеев направил депутатское обращение в прокуратуру республики.

"В ЖКХ много проблем, это характерно для всей страны в целом – жилой фонд в России изношен на 70%, инженерные коммуникации и сети – на 60%, Счетная палата России критикует федеральную программу капремонта... Чиновникам, отвечающим за работу жилищно-коммунального хозяйства есть над чем работать.

Но при этом есть ряд более мелких вопросов, которые можно решить только при активном участии и по инициативе самих собственников жилья. Поэтому я с большим уважением отношусь ко всем неравнодушным и деятельным горожанам, понимающим, что они – Собственники, и что общедомовое имущество означает общедомовую Собственность. А значит, и относиться жители будут к ней в хорошем смысле по-хозяйски. Мы всегда готовы помочь каждому, кто готов в таком ключе решать проблемы своего дома, улицы, города"

На встрече после обсуждения ряда проблем в ЖКХ и благоустройстве, казанцы также поделились и хорошими историями. Например, выразили большую благодарность администрации Кировского и Московского районов Казани за оперативные ответы, дружелюбие и неравнодушие.

Если ваш дом сталкивается с проблемами ЖКХ, обращайтесь к нам в Центр защиты прав граждан по тел. +7 (843) 206-01-98, пишите в direct или в комментариях под постом. Мы работаем на весь Татарстан и готовы помочь!

Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Альмир Михеев: "Верю, что возможен баланс частной инициативы и общественного интереса"
Альмир Михеев: Не удивлен, что идеи партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" – вторые по популярности среди наших сограждан
Справоросс осадил на дебатах кандидата от партии предпринимателей