29 июня 2021

Выступление Венеры Нагимовой на региональной пресс-конференции

Сегодня, 29 июня, в региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Татарстан прошла пресс-конференция. Ниже текст выступления кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан Венеры Нагимовой.

Добрый день!

Меня зовут Венера Нагимова, я возглавляю Социал-демократический Союз женщин России в Республике Татарстан.

Это общероссийское движение, основанное в 2012 году для продвижения женских интересов в экономической, социальной и политической сферах жизни.

Задачи нашего движения:

1. Всесторонняя ЗАЩИТА законных прав и интересов женщин;

2. Информационная и юридическая ПОДДЕРЖКА

3. Просветительские и образовательные программы для женщин и детей

4. Помощь женщинам при организации избирательных кампаний всей уровней.

5. Площадка для обсуждения актуальных социально-политических проблем, нетворкинг, партнерство.

Считаю, что только женщина и мать может представлять интересы женщин в парламенте республике. Ведь только она может полноценно понять все женские проблемы и заботы.

Как женщине, маме, гражданину мне не все равно, в какой стране растут и развиваются мои дети. Я хочу, чтобы каждая мама в нашей стране ощущала свою защищенность и заботу. Но сегодня женщина совершенно не защищена: оказавшись в трудной ситуации, она остается наедине с возникшими проблемами: взваливает на себя и работу, и воспитание детей, и домашнее хозяйство.

Получается работа в три смены без выходных. А жизнь в современном обществе диктует свои условия: быть молодой, красивой, воспитанной, уметь заботиться обо всех, достигать при этом успехов на работе. Как это вынести на своих плечах?

И разве она не имеет право быть защищенной государством уже по самому факту материнства? Особенно в период демографического кризиса, когда мы постоянно слышим о снижении рождаемости. За многие годы утрачено понимание материнства как высшей ценности.

Да, есть неблагополучные мамы. Но почему мы всегда ориентируемся на худшие примеры? Давайте поддерживать тех, кто готов быть ответственной и больше времени уделять ребенку! Результат такой политики – всегда счастливые дети, а в будущем это ответственные граждане нашей страны.

Лидер "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Патриоты за правду" Сергей Миронов выступил с инициативой о введении регулярных выплаты в размере МРОТ всем семьям в которых есть дети.

Законопроект нашей партии, во-первых, решает проблему бедности семей, которая, к сожалению, усугубляется с рождением каждого ребенка; Во-вторых, "родительская зарплата" – мощнейший стимул по увеличению рождаемости, сопоставимый по эффективности с материнским капиталом. Но в отличие от маткапитала это не разовая, а постоянная поддержка. Принимая решение о рождении ребенка женщина будет уверена: что бы ни случилось, как бы ни сложились обстоятельства, даже если она не сможет работать, государство поможет ей вырастить нового гражданина страны. Это очень важно на фоне текущих демографических проблем. Напомню, что в прошлом году убыль населения составила почти 700 тысяч человек, в будущем при негативном сценарии мы можем терять до 500 тысяч человек в год. Очень важно переломить сейчас эту тенденцию!

С Днем Матери!
Глава "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Татарстане выступил против QR-кодов
Депутат Госсовета РТ: коронавирус можно победить и без QR-кодов
"Бессмысленное издевательство над людьми": депутат Госсовета рассказал, как "одолеть" COVID-19 без QR-кодов