СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Татарстан

постоянный адрес материала: http://tatarstan.spravedlivo.ru/005189413.html

Выступление Максима Муковнина на региональной пресс-конференции

29 июня 2021

Сегодня, 29 июня, в региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Татарстан прошла пресс-конференция. Ниже текст выступления Секретаря Бюро Совета регионального отделения партии в Татарстане Максима Муковнина.

На нашей обновлённой программе действительно стоит остановиться подробнее, потому что нам есть, что рассказать.

Задача партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" – это сменить курс развития страны на справедливый, с полным вниманием к заботам и бедам каждого человека , со справедливым распределением национальных богатств в интересах людей.

Мы выступаем объединенными силами – впервые в истории современной России !

Над программой партии работал программный комитет из 15 представителей трех объединившихся политических течений.

Наша программа – по-настоящему народная программа. Фундамент программы – более чем 27 000 обращений россиян. Значительный вклад экспертов-экономистов и простых граждан: это педагоги, врачи, матери и отцы, рабочие и пенсионеры, работники сельского хозяйства.

Что мы предлагаем россиянам?

Итак, вот главные наши предложения, которые уже поддерживают граждане России

1. СПРАВЕДЛИВЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД (СБД)

Это 10 000 рублей каждый месяц каждому россиянину с момента рождения и по факту гражданства России.

Мы уверены – у нашей богатой страны есть такая возможность.

Это поможет людям выбраться из долгов, оживит экономику и позволит развиваться всей стране.

Мы знаем, где взять деньги, чтобы помочь людям справиться с долгами, преодолеть бедность и пойти по жизни уверенно.

Природная, монопольная и коррупционная рента – три источника финансирования программы базового дохода. Необходимо прекратить практику откатов в госкорпорациях, влить деньги в отечественную экономику и разделить прибыль от природных богатств нашей страны на всех – по справедливости.

По нашим подсчетам, уже с 2022 года можно будет начать выплаты малоимущим гражданам и семьям с детьми. А с 2027 года эти деньги потенциально сможет получать каждый россиянин.

2. ВОЗВРАТ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА К 55 И 60 ГОДАМ

Мы внесли законопроект об отмене пенсионной реформы и увеличении размера минимальной пенсии до 31 000 рублей.

Мы считаем, что необходимо упразднить пенсионный фонд как бесполезную структуру и тем самым сэкономить деньги на увеличение размера пенсии.

Необходимо также восстановить все льготы ветеранам труда и ветеранам по стажу, ввести единую льготу для пенсионеров на пользование общественным транспортом на всей территории России.

3. СПРАВЕДЛИВОЕ ЖКХ

В большинстве российских семей расходы на ЖКХ съедают значительную часть семейного бюджета. Наши бабушки и дедушки экономят на еде и лекарствах, чтобы оплатить квартиру. Сами же услуги ЖКХ оставляют желать лучшего по качеству.

Мы предлагаем:

Снизить оплату за ЖКУ с 22 % от общего семейного дохода до 15 % – это увеличит число получателей субсидий и снизит нагрузку на семейный бюджет.

Освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт граждан старше 80.

Установить 50 % льготу по ЖКХ для пенсионеров.

Установить прогрессивный тариф ЖКХ.

Наша программа состоит из 8 разделов. Полностью с содержанием программы можно ознакомиться на нашем сайте. Но главное, в программе мы не забыли ни о ком – она охватывает все сферы жизни общества. И, пожалуй, это единственная программа, начинающаяся с раздела "Культура".

Что я бы также хотел отметить. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – лидер по результатам законодательной работы в Государственной Думе.

По количеству внесенных и принятых законопроектов наша партия опережает все только называющие себя оппозиционными партии в Госдуме.

С начала созыва мы внесли в Думу 779 законопроектов. "Единая Россия" – 1343, ЛДПР – 743, КПРФ – 504. В итоге 216 наших инициатив (треть от внесенных) были приняты и подписаны Президентом.

Мы показываем высокий результат. Наш закон об отмене внутрироссийского роуминга при оплате услуг связи сэкономил гражданам России, обладателям мобильных телефонов, более 30 миллиардов рублей в год.

Благодаря нашему закону собственники жилья получили право заключать прямые договоры с поставщиками ресурсов и миновать посредников, сэкономив семейный бюджет.

Мы добились принятия законов об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

- Мы уже сэкономили для бюджета страны от 1,5 до 3 триллионов рублей – по экспертным оценкам, столько шло в карман коррупционеров при "свойских тендерах" на госзакупках.

Приняты законы об ипотечных и кредитных каникулах, ограничении процентов по кредитам и запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ.

К сожалению, огромное количество социально значимых инициатив думское большинство ЕР отклонило. Это большой пакет антикоррупционных законов, программные законы о народосбережении и поддержке семей с детьми, о возвращении стратегических активов из офшоров, о компенсации гражданам расходов на ЖКХ и лекарства, о повышении стипендий, зарплат нашим врачам и учителям. Только в этой сессии "Единая Россия" в очередной раз отклонила законопроекты "СР" о возвращении прежнего пенсионного возраста и индексации пенсий работающим пенсионерам.

Но сейчас партия серьезно усилилась, и мы нацелены на победу. Мы намерены защитить нашу победу. Мы рассчитываем на поддержку Татарстанцев.

Спасибо!