29 июня 2021

Выступление Альмира Михеева на региональной пресс-конференции

Сегодня, 29 июня, региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Татарстан провело пресс-конференцию. Ниже текст выступления Председателя Совета регионального отделения партии в Татарстане Альмира Михеева.

Добрый день, коллеги!

26 июня в Москве состоялся 11-й съезд партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду", на котором были выдвинуты кандидаты в депутаты Государственной Думы, а также принята предвыборная программа.

Общефедеральная часть списка состоит из 5 человек. Остальные 302 кандидата выдвинуты в числе 36 региональных групп. Партия также закрыла все одномандатные округа, выдвинув 225 кандидатов. При этом 98% всех выдвинутых кандидатов – члены партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – за правду".

Как сказал лидер партии Сергей Михайлович Миронов, партия нацелена на 15% голосов избирателей в целом по России. В Республике Татарстан, опираясь на результаты внутренних соцопросов, мы рассчитываем набрать не менее 10% голосов избирателей.

Это вполне достижимо. Во-первых, наш депутатский корпус ведёт плотную работу с гражданами (а сам депутатский корпус после объединения с партиями "За правду" и "Патриоты России" и вовсе второй по численности в республике).

Расскажу о недавнем ярком примере. Депутат Совета Зеленодольска Виталий Юсипов заставил управляющую компанию провести ремонт проблемного дома №15 на Королева. Еще во время избирательной кампании жильцы пожаловались Юсипову на состояние дома – по всему периметру текла крыша, из-за чего дом всюду был покрыт плесенью. Ремонта в подъездах не было.

Юсипов вместе с жильцами инициировал ряд официальных процедур – выездную комиссию, общее собрание, пригласил представителей коммунальных служб. Через некоторое время благодаря настойчивости Юсипову, инициативе жителей и соблюдению всех формальных процедур управляющая компания провела в доме ремонт. В подъездах поставила пластиковые окна, новые приборы отопления, поменяла внутриподъездные двери, отремонтировала электрокоммуникации, а до 1 августа этого года проведёт и капитальный ремонт крыши.

И таких примеров множество. Мы нечасто выносим в СМИ наши победы "в полях", но мы день за днем последовательно работаем "на земле", работаем с проблемами горожан.

Во-вторых, только за последний год мы открыли 5 новых центров защиты прав граждан: в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и 2 новых в Казани. Теперь по республике у нас действуют 8 таких центров. И они загружены работой – не прекращается поток граждан с жалобами и вопросами на тему ЖКХ, по перерасчету пенсий, по кредитам и займам, по многим другим вопросам. И здесь тоже благодаря слаженной работе специалистов у нас масса успешных случаев по перерасчету услуг ЖКХ, по перерасчету пенсий.

Одна из самых крупных побед в части сэкономленных денег жителей – это случай с домом Сабан 7Б в Казани. Там вместе с жильцами мы снизили смету на капитальный ремонт крыши с 14 до 9 миллионов рублей.

Ну и в-третьих, моя кандидатура на выборах президента Республики Татарстан набрала 114 309 голосов, заняв второе место. А это говорит о том, что наши идеи находят отклик и выражаются в прямой поддержке избирателей.

Вот мы плавно подошли к теме кандидатов от Республики Татарстан. Как и на выборах 2016 года, Татарстан – это одна региональная группа, мы для усиления ни с кем не объединились. Только сейчас у нас не 5 кандидатов, а 8 в региональной группе. По всем 6 одномандатным округам у нас также выдвинуты свои кандидаты.

Я, Михеев Альмир Александрович, возглавляю татарстанскую региональную группу. Однако кроме меня в числе кандидатов другие яркие партийные представители.

Это было моей задачей номер один, когда я возглавил региональное отделение 23 мая прошлого года, – создать команду сильных и самостоятельных соратников. И я считаю, мне это удалось.

Сегодня некоторых из них я буду рад представить кандидатами в депутаты Государственной Думы, кандидатами на довыборах в Государственный Совет, на довыборах в муниципальные советы.

Итак, в нашей региональной группе 2 кандидата наук, 1 бывший военный, 1 инженер, 1 производственник, 1 преподаватель, 4 предпринимателя, 5 действующих депутатов. Средний возраст – 38 лет. Ни у кого нет судимостей или негативного бэкграунда. Все кандидаты – уроженцы и жители Республики Татарстан.

Коротко пройдусь по всем кандидатам в порядке представления в списке.

Михеев Альмир Александрович. Директор "Инновационно-внедренческого центра "Анатомика". 20 лет мы производим и продаем высокотехнологичные медицинские изделия для травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Недавно впервые запустили "детскую" линейку продукции и теперь с помощью наших титановых имплантатов успешно проводят хирургические коррекции позвоночника даже 3-летним пациентам. Являюсь депутатом Госсовета Татарстана. В прошлом году получил звание заслуженного работника здравоохранения Республики.

Климов Ефим Сергеевич. Действующий депутат Казанской городской Думы от нашей партии. Уже 8 лет возглавляет компанию "Эттон", которая занимается разработкой программного обеспечения и поставляет IT-услуги. Компания – резидент "Сколково", разработала и внедрила электронные схемы обращения с отходами в 10 регионах России.

Муковин Максим Юрьевич. Бывший военный. Во время войны в Чечне командовал взводом разведки, получил звание старшего лейтенанта. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством 2 степени с мечами", грамотой от Верховного Главнокомандующего за самоотверженность и отвагу. В настоящее время является Секретарем Бюро Совета партии в Татарстане и руководит общественной приемной.

Судыкин Сергей Николаевич. Кандидат технических наук, заведующий лабораторией в ПАО "Татнефть". Лауреат государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники. С 2020 года является депутатом Совета города Бугульмы от нашей партии. Избран по одномандатному округу и, на мой взгляд, с блеском прошел одну из самых непростых избирательных кампаний прошлого года.

Сираев Ильнар Рашитович. Предприниматель, владелец сети пекарен. Много занимается благотворительностью. Например, во время пандемии организовал бригады помощи пожилым, бесплатную доставку продуктов и лекарств, снабжал клиники канцтоварами, организовал раздачу масок на улице. Как учредитель Нижнекамской хоккейной лиги, регулярно устраивает благотворительные матчи с участием детей-инвалидов. Является действующим депутатом Нижнекамского городского Совета.

Хуснутдинов Дамир Фаязович. Предприниматель со степенью мастера делового администрирования. Развил проект "Образовательная карта" – виртуальный кошелек для школьников, позволяющий оплачивать проезд, школьное питание, являющийся одновременно электронным пропускным в школу, читательским билетом и ключом от школьного шкафа.

Ахмадуллин Ранис Ильдарович. Кандидат юридических наук. Преподаватель во Всероссийском государственном университете юстиции. Практикующий юрист, специализирующийся на гражданских делах.

Мавлиев Рашид Маликович. Предприниматель. Специализируется на продаже строительных материалов. Был президентом клуба татарской молодёжи в Нижнекамске, а также капитаном команды КВН из Нижнекамска. В настоящее время является депутатом Совета Старошешминского сельского поселения Нижнекамского района второй созыв подряд.

Кроме того, 19 сентября пройдут дополнительные выборы в Государственный Совет по Азинскому округу. Кандидатом от нашей партии выдвинута Нагимова Венера Азатовна – председатель Социал-демократического союза женщин в Татарстане, руководительница рекламного агентства "Колибри". Ей сегодня мы также обязательно дадим слово.

Также мы выдвигаем кандидатов на дополнительных выборах в Казгордуму. Это Чирков Дмитрий Валерьевич, один из главный специалистов по ЖКХ в нашем отделении, и Медведь Никита Олегович, работающий в компании по продаже металла.

Вот такой командой мы готовы представлять интересы тех, кто, как и мы, разделяет идеи социал-демократии. И, говоря о наших идеях, я хочу отдельно упомянуть обновлённую программу Партии. Она была написана программным комитетом, куда вошли эксперты, экономисты, политологи, ученые. Были учтены предложения 27 000 граждан, присылавших свои обращения на сайт партии и лично Сергею Михайловичу Миронову.

Приоритет партии – борьба с бедностью и преодоление социального неравенства. В России 20 миллионов бедных. Эту проблему надо решать. Необходимо вводить безусловный базовый доход. У нас есть инструменты решения проблем, есть экономические выкладки, где взять деньги. Деньги есть – надо отдать их людям. Это позволит вытащить миллионы людей из нищеты.

С Днем Матери!
Глава "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Татарстане выступил против QR-кодов
Депутат Госсовета РТ: коронавирус можно победить и без QR-кодов
"Бессмысленное издевательство над людьми": депутат Госсовета рассказал, как "одолеть" COVID-19 без QR-кодов