29 июня 2021

Максим Муковнин выступает за индексацию пенсии работающим пенсионерам

"На сегодняшний день индексация пенсии не распространяется на работающих пенсионеров. В наши приемные поступает большое количество обращений именно от этой категории граждан – от работающих пенсионеров. Они получают дополнительный заработок не от того, что им очень хочется работать, а это вынужденная мера, из-за мизерных пенсии в нашей стране. А задавалось ли вообще наше правительство вопросом, по какой же причине большинство пенсионеров продолжают трудовую деятельность? Думаю, нет, ведь для них это значит, что гражданин просто изъявляет желание продолжать свою деятельность", – заметил Максим Муковнин.

Максим Муковнин полностью поддерживает позицию коллег из думской фракции по гарантированной индексации пенсий пенсионерам, в том числе и работающим. Авторы законопроекта говорят о нарушении конституционных прав граждан, касательно части 6 статьи 75 Конституции Российской Федерации. Соответствующий проект разработан, однако до сегодняшнего дня он не представлен общественности и депутатам Госдумы.

Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Альмир Михеев: "Верю, что возможен баланс частной инициативы и общественного интереса"
Альмир Михеев: Не удивлен, что идеи партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" – вторые по популярности среди наших сограждан
Справоросс осадил на дебатах кандидата от партии предпринимателей