15 июня 2021

Сергей Миронов призвал пострадавших в ходе проведения праймериз "Единой России" обращаться в Центры защиты прав граждан

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал граждан, пострадавших в ходе проведения праймериз "Единой России", обращаться в Центры защиты прав граждан партии. В частности, здесь готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг.

"Мало того, что к голосованию на праймериз массово принуждали бюджетников. Непонятно, на каких основаниях "Единая Россия" использовала для своих выборов портал госуслуг, получая неправомерный доступ к огромному массиву персональных данных, – отметил Сергей Миронов. – Мы предупреждали, что это может привести к злоупотреблениям, по этому поводу мои однопартийцы из Санкт-Петербурга обращались в Роскомнадзор. В результате наши опасения оправдались: еще до завершения праймериз граждане стали жаловаться на случаи взлома аккаунтов. С этих аккаунтов также шло голосование за "ЕР", только без ведома пользователей!"

В Минцифры подтвердили "попытки совершения мошеннических действий в отношении отдельных учетных записей". В "Единой России" по фактам нарушений пообещали обратиться в полицию.

"Наши коллеги из других регионов сообщают, что в центры защиты прав граждан и в общественные приемные партии поступают различные обращения от граждан с жалобами на то, что их принуждают участвовать в праймериз партии "Единая Россия". В нашем регионе пока таких обращений не было, но если кого-то принуждали принимать участие в праймериз, то они могут обратиться в наши центры защиты и общественные приемные" – поделился Секретарь Бюро Совета регионального отделения Максим Муковнин.

Напомним, что на территории Республики Татарстан работают восемь Центров Защиты прав граждан, адреса, телефоны и время приема можно посмотреть в разделе " Контакты"

Максим Муковнин призвал граждан участвовать в проекте создания справедливого ЖКХ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk по обсуждению проблем вакцинации "Привить Нельзя уволить"
Актив партии передал участнику автопробега "Привить Нельзя уволить" подписи против принудительной вакцинации