22 февраля 2021

Альмир Михеев выступил на XI Съезде Партии

Сегодня в Москве начал свою работу XI Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В работе съезда региональное отделение партии представляют три делегата: Альмир Михеев, Максим Муковнин и Светлана Медведева.

Председатель регионального отделения Альмир Михеев выступил перед делегатами XI Съезда партии:

"Добрый день, уважаемые коллеги и соратники!

Если в идеологических концепциях есть золотая середина, то это, однозначно, социал-демократия.

Я убежден, что коалиция социал-демократической "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с близкими по духу силами было лишь вопросом времени.

Потому что идеи и ценности социал-демократии по сути своей – уже платформа для объединения. Трудно представить более человечную и консолидирующую идею, чем идея социальной справедливости.

Основываясь на ценностях экономической, политической и личной свободы, социал-демократия встает на защиту человека от побочных эффектов выстроенной им же системы. Разве это не идеальный баланс?

Особенно востребована социал-демократия в нашей стране – на собственном опыте убедившейся в утопичности коммунизма, а после пострадавшей от накрывшего ледяной волной дикого капитализма. И сейчас в качестве результата мы имеем катастрофическое социальное неравенство.

16% населения имеют доход ниже прожиточного минимума, то есть живут в нищете! Зарплаты 10% самых высокооплачиваемых работников к 10% самых низкооплачиваемых различаются в 20 раз.

Наши сограждане жаждут социальной справедливости!

Я представляю Республику Татарстан. Это относительно благополучный регион, входящий в топ-10 регионов России с лучшим уровнем жизни.

И несмотря на это, несмотря на высокий рейтинг действующего президента Татарстана Рустама Минниханова, в 2020-м году, идеи нашей партии, выраженные ясно и доведённые до избирателей, получили поддержку 114 309 человек. Именно столько татарстанцев проголосовали за мою кандидатуру на выборах президента республики. По сравнению с прошлыми аналогичными выборами мы увеличили результат в 2,8 раз!

Я убежден, это произошло потому, что мы сделали главное – донесли идеи и ценности нашей партии до сознания людей.

Пользуясь случаем, я бы хотел также поблагодарить Сергея Михайловича Миронова и всех причастных людей за такой прекрасный проект, как Центры защиты прав граждан. Они приносят колоссальную пользу.

В Республике Татарстан такой Центр работает с 2015 года и показывает прекрасные результаты. За 2020 год мы получили 517 обращений! В общей сложности гражданам благодаря помощи специалистов Центра вернули больше 9,5 миллионов рублей. Сейчас в Татарстане работают 4 такие приёмные и в ближайшее время планируем открыть еще 3.

Такой успех Центров защиты прав граждан, работающих по всей стране – еще одно доказательство актуальности и востребованности нашей партии, ее идей и методов работы с согражданами.

В отличие от других партий, мы не ориентируемся на давно забытое прошлое, не обещаем фантастического будущего. Мы работаем с настоящим – и предлагаем решения для улучшения жизни уже сегодня.

Я желаю всем нам удачи – потому что для успеха всё от нас зависящее мы сделаем сами!

И обращаясь лично к вам Сергей Михайлович хочу сказать, помимо того что вы федеральный политик, вы ведь ещё десантник и геолог.

Я безмерно уважаю вашу кропотливую работу которую вы как геолог размеренно и методично ведёте в рамках партийного строительства.

Но сегодня нам всем, нашей России нужны ваши навыки десантника. Нам нужны сила и натиск, уверенность и напор.

Мы все сейчас должны быть немного десантниками,

потому что в условиях когда преобладающая в Госдуме сила стала по сути идеологическим банкротом растеряв доверие и уважение избирателей,

мы должны, можем, обязаны!!! взять в свои руки право и ответственность за судьбу нашей Родины, за счастье и достойную жизнь ее граждан.

Потому что НИКТО КРОМЕ НАС!

Сергей Миронов поддержит любительскую хоккейную команду "Нефть" из Татарстана
Альмир Михеев: "В данной редакции закон ставит во главу угла интересы застройщиков, а не города и жителей"
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ разработала план работы регионального отделения
Антон Сергеев избран Председателем Совета МО партии в Авиастроительном районе Казани