19 февраля 2021

Альмир Михеев жестко раскритиковал закон, позволяющий сносить дома под предлогом развития территорий

Депутат назвал закон "бульдозером".

Депутат Госсовета Татарстана Альмир Михеев на заседании жестко раскритиковал принятый в декабре 2020 года закон "О комплексном развитии территорий". Политик назвал закон "бульдозером".

Данный закон позволяет под предлогом развития территории сносить любые дома в любом состоянии. Дому даже не обязательно быть аварийным или ветхим. Если дом стоит на ликвидной земле, до своего капремонта он может и не дожить.

– Это не закон, это – бульдозер! Любой город развивается и обрастает новой недвижимостью благодаря экономическому климату, создаваемому властями – но застраивается он на деньги частных инвесторов. А принятый закон фактически устанавливает механизм, который ставит во главу угла интересы застройщиков, а не города и его жителей. Интересы застройщиков будут диктовать городу, как ему развиваться, и диктовать жителям, где им жить, – отметил Михеев.

По словам депутата, улучшение жилищных условий, общественный интерес – в принятом законе "это лишь фасад из дешевого пластика, за которым скрывается чудовищно непродуманный механизм, несущий конфликты и разрушение общественных институтов".

– Не должно быть ни одного закона, позволяющего так беспардонно распоряжаться частной собственностью. Принятие закона о реновации в том виде, в каком он был принят Госдумой, было поспешным и непродуманным, – заявляет Альмир Михеев.

Он подчеркнул, что "закон противоречит интересам горожан, здравому смыслу и духу времени, требующему уважать чужое право".

Источник: kazanfirst.ru

СМИ о нас
Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Альмир Михеев: "Верю, что возможен баланс частной инициативы и общественного интереса"