17 февраля 2021

Рушан Мингазов предложил урегулировать работу платных секций в образовательных учреждениях

Кто контролирует профпригодность тренеров в платных школьных секциях?

Как выяснилось, почти никто.

16 февраля на заседании комиссии Казгордумы Рушан Мингазов, депутат от СР, поднял важный вопрос – у нас нет полноценного законодательного регулирования требований к спортивным тренерам в платных школьных секциях.

"Сегодня ситуация такова, что каждая школа может сдать в аренду спортзал частным тренерам для организации платных спортивных секций.

Требования к таким кандидатам минимальны, а индивидуальные предприниматели и вовсе могут не получать лицензию на образовательную деятельность. Получается, что в платных секциях учить детей может почти кто угодно и чему угодно. А ведь спорт травмоопасен, у каждого вида есть свои образовательные стандарты соблюдение которых обеспечивает безопасность детей.

И несмотря на то, что со стороны городских властей создаётся специальная экспертная комиссия, принимающая решение о допуске каждого такого кандидата, фактически ее решения носят лишь рекомендательный характер. И никто не может огородить детей от не вызывающих доверие тренеров.

Поэтому нам чрезвычайно нужен прописанный в законе механизм допуска тренеров до ведения платных секций в школах, а также законные критерии отказа." – выступил с инициативой Рушан Мингазов

После выступления депутата коллеги взяли этот вопрос в работу, с обещанием проработать вопрос и урегулировать ситуацию.

Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Альмир Михеев: "Верю, что возможен баланс частной инициативы и общественного интереса"
Альмир Михеев: Не удивлен, что идеи партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" – вторые по популярности среди наших сограждан
Справоросс осадил на дебатах кандидата от партии предпринимателей