30 июля 2020

Борьба с бедностью: когда победим?

Бедность является большой проблемой для России. Бесконечная череда кризисов отправила за черту бедности массу людей. Такая богатая страна как Россия является рекордсменом по неравности среди населения: бедные продолжают беднеть, а богатые – богатеть.

В России продолжает увеличиваться категория "работающих бедных". Низкие зарплаты не позволяют людям сводить концы с концами. Под ударом находятся семьи с несовершеннолетними детьми. Иметь детей становится непозволительной роскошью. Про бедных пенсионеров и говорить нечего: стоимость лекарств взлетела до небес, а хорошие медицинские услуги теперь только платные. Пенсии едва хватает, чтобы оплатить ЖКХ и купить поесть. Любая болезнь становится для пенсионеров неподъемной финансовой катастрофой.

Правительство РФ постоянно заявляет, что борьба с бедностью – это приоритет развития России. Но вместо реальных шагов мы получили только новую методику расчета количества бедных, чтобы улучшить статистику.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила детальный доклад, где проанализированы категории "новых бедных" в России. В докладе предложены способы решения проблемы бедности и неравенства в России. Среди предложенных СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ мер можно выделить следующие: справедливое распределение результатов общественного производства, развитие адресной социальной политики государства, изменение существующей социально-экономической модели и развитие социальной ответственности у бизнеса.

Без преодоления бедности не будет ни роста населения России, ни доверия к власти! Работающий человек не должен быть бедным!

Борьба с бедностью: когда победим?
Рушан Мингазов: нужно больше справедливости в действиях чиновников
"Справоросс" в президентской гонке: пилот, миллионер, антикризисный менеджер, филантроп
Максим Муковнин: "Хватит принимать законы, за которые стыдно!"
Альмир Михеев вошел в состав федеральной Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ