10 июня 2020

inkazan.ru: Депутат Госсовета Татарстана предложил Минниханову открыть ТЦ в республике

Депутат Государственного совета Татарстана от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Альмир Михеев направил главе республики Рустаму Минниханову письмо, в котором предложил открыть торговые центры (ТЦ). Документ опубликован на сайте реготеделения партии.

Михеев указывает, что ТЦ уже заработали в соседних с Татарстаном Башкортостане и Кировской области, а также в Москве. Он напомнил, что ситуация с распространением коронавируса на территории республики выглядит более благоприятной, по сравнению с этими регионами.

Депутат предлагает ввести следующие ограничения: работники ТЦ и посетители должны будут носить индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м. Также в торговых центрах должны быть антисептики и обязана регулярно проводится обработка поверхностей. Кроме того, должен быть введен временны запрет на проведение массовых мероприятий в них.

Ранее были названы районы Татарстана, которым еще не разрешили открыть торговые комплексы (ТК). В него вошли 12 муниципальных образований. Запрет также действует в городах Набережные Челны и Казань.

В других районах Татарстана посещать ТК можно уже с 5 июня, но с соблюдением определенных ограничений. Например, в помещениях может находиться только определенное количество людей с расчетом один человек на 4 кв. м. площади.

Источник: inkazan.ru

Альмир Михеев подал документы на выдвижение кандидатом в Президенты РТ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула кандидатов на предстоящие выборы 13 сентября 2020 года
ЗАЯВЛЕНИЕ Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации