11 февраля 2020

СР помогла пенсионеру добиться перерасчета пенсии и сохранить 125 тысяч рублей

Житель Казани обратился к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с жалобой на пенсионный фонд, который при расчете пенсии не засчитал заявителю период работы в качестве Индивидуального предпринимателя.

Юристом было подготовлено заявление в пенсионный фонд о предоставлении информации обо всех периодах трудовой деятельности.

После заявления на бланке Центра защиты прав граждан пенсионный фонд провел проверку. В ходе проверки было обнаружено, что данный период оказался не включенным при расчете пенсии, заявителя пригласили в отделение Пенсионного фонда в Советском районе для подписания заявления. Также Советское отделение пенсионного фонда самостоятельно сделало запрос в налоговую инспекцию для подтверждения отчислений.

Теперь благодаря помощи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ заявитель ежемесячно получает пенсию больше на 800 рублей.

Если сделать расчеты согласно официальному периоду дожитию (252 месяца), на который распределяется вся пенсия, то пенсионный фонд не доплатил бы заявителю 124 800 рублей (800 рублей * на 156 оставшихся месяца). Благодаря СР удалось этого избежать.

Если и вы столкнулись с неправильным начислением пенсии, то наши специалисты помогут вам добиться справедливости в этом вопросе. Наши адреса:

г. Казань, ул. Марселя Салимжанова, д.12

Тел.: (843) 206-01-98 (пн-пт с 10.00 до 19.00)

г. Нижнекамск, ул. Строителей, д.2В

Тел.: +7 960 064-42-24 (пн-пт с 10.00 до 19.00)

г. Азнакаево, ул. Ямашева, д.6, каб 18

Тел.: +7 (939) 386-69-58 (пн-пт 9.00 – 13.00)

г. Бугульма, ул. Калинина, д. 61

Тел.: +7 (917) 258-85-84 (вторник – суббота 9.00 – 13.00)

ТНВ: планы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Татарстане на избирательную кампанию 2020
Россия 1: Избран новый Председатель регионального отделения Справедливой россии в Татарстане
Альмир Михеев внес предложения по снятию ограничений с заведений общественного питания