10 февраля 2020

В Бугульме состоялся митинг против строительства вышек сотовой связи вблизи жилых домов

9 февраля 2020 г. в Бугульме прошёл митинг против строительства вышек сотовой связи вблизи жилых домов. Организаторами митинга выступили местные отделения Партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и РОДИНА. По оценкам организаторов, на митинг пришло около 100 неравнодушных бугульминцев. На митинге проводился сбор подписей против строительства вышек сотовой связи вблизи жилых домов, детских садов, школ и учебных заведений. Организаторам удалось собрать порядка 100 подписей. Сбор продолжается и в последующем подписные листы будут направлены в органы государственной власти Республики Татарстан и Российской Федерации.

По словам Сергея Судыкина (председатель Совета местного отделения СР в Бугульминском районе РТ), организаторы и участники митинга не против самих вышек сотовой связи, мы выступаем против их строительства вблизи жилых домов, детских садов, школ и учебных заведений. Вышки сотовой связи должны находится на безопасном расстоянии от вышеуказанных мест, чтобы не оказывать негативного влияния на здоровье людей. Также, мы считаем, что необходимо проводить общественные слушания и спрашивать мнения жителей о строительстве вышек вблизи их жилых домов.

Также, организаторы отметили, что если не удастся выстроить диалог и придти к компромиссу с исполкомом города по данному вопросу, то организаторы готовы провести еще митинг.

Максим Муковнин рекомендован на должность Секретаря Бюро Совета РО
Рустам Минниханов выступил с ежегодным посланием Госсовету Татарстана.
Сергей Миронов: законопроект по реновации – лоббирование интересов застройщиков.
Первые заседания представительных органов МСУ
Альмир Михеев о том, каким будет Татарстан в следующие 5 лет