05 октября 2019

В Казани сегодня пройдет митинг оппозиции против фальсификаций на выборах

Организаторы настаивают на том, что выборы в Госсовет Татарстана, состоявшиеся в сентябре, прошли с нарушениями.

Среди организаторов протестного митинга – кандидаты в республиканский парламент от КПРФ, "Яблока" и "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". По их словам, результаты выборов, на которых победила правящая "Единая Россия", были сфальсифицированы. В частности, по словам организаторов, они намерены рассказать об основаниях, по которым прошедшее голосование можно признать недействительным. Также они говорят, что полиция при нарушениях бездействовала. "Единороссы" на прошедших выборах в татарстанский Госсовет набрали более 70% голосов по партийному списку. С учетом одномандатных округов за ними закреплено 85 мандатов из 100. КПРФ – единственная партия из остальных, преодолевшая проходной барьер, получила в республиканском парламенте 6 депутатских кресел; столько же туда прошло самовыдвиженцев. По одному месту получили кандидаты от ЛДПР, Партии роста и "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". После выборов представители штабов оппозиционных партий говорили о вбросах, перекладывании бюллетеней в другие стопки и переписывании протоколов.

Оппозиционная акция в Казани согласована с властями.

Источник: Эхо Москвы

ТНВ: планы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Татарстане на избирательную кампанию 2020
Россия 1: Избран новый Председатель регионального отделения Справедливой россии в Татарстане
Альмир Михеев внес предложения по снятию ограничений с заведений общественного питания