04 октября 2019

Казанцев зовут на митинг против итогов выборов

Тема прошедших выборов в Госсовет РТ не утихает – несмотря на то, что новый состав депутатов уже начал свою работу и даже выслушал 25 сентября речь президента, оппозиционно настроенные партии и кандидаты не успокаиваются и хотят добиться справедливости и честных выборов.

Организаторы митинга говорят, что они объединились лишь для одной цели: "Мы – граждане России, члены комиссий, кандидаты от различных партий ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", КПРФ, "Яблоко") выступаем против нарушений на выборах в Госсовет и фальсификации результатов в пользу "Единой России". С таким посылом они собирают участников и выступающих на предстоящем митинге, который согласовали власти. Он пройдет 6 октября 2019 года на площади возле здания КДК им.Ленина в Авиастроительном районе. Начало акции – в 13:00.

Среди организаторов митинга – руководитель татарстанского "Яблока" Руслан Зинатуллин, коммунист Александр Мердеев, кандидат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Юлия Файзрахманова, активисты Гульнара Гилязова и Виталий Сираев. Они намерены на митинге заявить о фальсификациях и нарушениях на выборах, для этого приглашают к участию членов комиссий, которые лично были свидетелями нарушений, вбросов и фальсификаций.

На своей страничке в фейсбуке о митинге рассказала Юлия Файзрахманова:

"Мы считаем, что результаты выборов являются недействительными и требуем роспуска всех ТИК и ЦИК РТ. ...

Мы хотим выразить солидарность в отношении наблюдателей и членов комиссии, обеспечивавших соблюдение законности процедуры выборов, ... в настоящее время подвергающихся преследованию. ...

Мы требуем от Следственного комитета, прокуратуры и судов объективного рассмотрения и вынесения решений по делам, связанным с фактами фальсификации".

Цель данного митинга – рассказать гражданам и СМИ о нарушениях в ходе выборов в Госсовет РТ, которые состоялись 8 сентября и были признаны ЦИК РТ состоявшимися без нарушений.

Организаторы приглашают неравнодушных граждан, наблюдателей, членов комиссии и кандидатов рассказать о нарушении их прав в ходе выборов. Для этого просят заполнить гугл-форму и прийти на митинг.

Напомним также, что после выборов суды Татарстана завалили многочисленными исками от кандидатов в депутаты – они требуют признать недействительными итоговые результаты и в доказательство приводят зафиксированные наблюдателями нарушения.

Но не забывайте, что власти города наметили на 6 октября проведение спортивных мероприятий – в Казани состоится "Кросс нации". Бегать по городу будут спортсмены и любители бега, в связи с чем в городе перекроют дороги. Так, с 7 утра будут перекрыты ул.Сибгата Хакима, ул.Чистопольская, пр.Фатыха Амирхана, мост "Миллениум", ул.Подлужная, ул.Батурина, Кремлевская набережная, Кремлевская дамба и ул.Декабристов.

Поэтому если планируете попасть на митинг, добирайтесь лучше на метро.

ТНВ: планы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Татарстане на избирательную кампанию 2020
Россия 1: Избран новый Председатель регионального отделения Справедливой россии в Татарстане
Альмир Михеев внес предложения по снятию ограничений с заведений общественного питания
Активисты СР раздают на улицах средства индивидуальной защиты