19 сентября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подала в суд

Накануне первой рабочей сессии новоизбранных депутатов Госсовета РТ (она будет 20 сентября) партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" просит судей признать итоги выборов 8 сентября 2019 года на нескольких избирательных участках недействительными и отменить итоги выборов. Чтобы добиться этого, активисты подали три иска в Приволжский суд Казани.

Справедливороссы предоставили все имеющиеся доказательства по этим нарушениям на участках 262, 281 и 289.

На указанных избирательных участках наблюдатели и члены комиссии от СР зафиксировали ряд нарушений: официальная явка была значительно выше тех цифр, что насчитали наблюдатели, членам комиссий не давали ознакомиться со списками избирателей, не давали проверить правильность подсчета выданных бюллетеней, наблюдателей посадили так далеко, что они не могли видеть ни ход голосования, ни подсчет и сортировку бюллетеней, члены комиссий выдворялись с участков без решения суда, подсчет голосов проводился одновременно несколькими лицами, а после подсчета наблюдателям отказали в проверке правильности сортировки бюллетеней.

Это не все участки, где выявлены нарушения на прошедших выборах – юристы реготделения готовят следующие иски в суды Татарстана. О том, какими будут решения суда, мы сообщим по мере поступления информации.

Напомним, ЦИК РТ официально признал выборы состоявшимися и утвердил итоги голосования по всей республике.

ТНВ: планы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Татарстане на избирательную кампанию 2020
Россия 1: Избран новый Председатель регионального отделения Справедливой россии в Татарстане
Альмир Михеев внес предложения по снятию ограничений с заведений общественного питания
Активисты СР раздают на улицах средства индивидуальной защиты