03 сентября 2019

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратилась в ЦИК Татарстана с жалобой на незаконную агитацию "Единой России"

В Центризбиркоме РТ ответили, что на момент проведения проверки агитационного плаката на двери участковой комиссии уже не было.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратилась с жалобой в Центризбирком Татарстана на незаконную, по их мнению, агитацию за "Единую Россию". Копия жалобы имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В ней глава татарстанского отделения СР Рушания Бильгильдеева отметила, что 29 августа член ЦИК РТ с правом решающего голоса от справороссов Эрик Куралов обнаружил на двери участковой избирательной комиссии №135 (находится в здании ПИК "Идел-Пресс") агитационный плакат, призывающий голосовать за "Единую Россию".

Рушания Бильгильдеева предложила руководству ЦИК РТ "обратиться в правоохранительные органы", а также "принять меры по пресечению указанного нарушения" и "установить виновных в его совершении и привлечь их к установленной ответственности".

В беседе с "Idel.Реалии" Эрик Куралов уточнил, что на входе на участок висел график работы комиссии, а рядом – агитационный плакат "Единой России".

Заместитель председателя ЦИК РТ Олег Сквордяков в ответ на жалобу сообщил, что "по поручению Центризбиркома РТ территориальной избирательной комиссией Московского района Казани незамедлительно проведена проверка с выездом на место".

"Как следует из информации ТИК Московского района, в настоящее время каких-либо агитационных материалов в указанном в вашей жалобе помещении участковой избирательной комиссии не имеется. Установить лиц, разместивших соответствующий агитационный материал в указанной участковой избирательной комиссии, не представляется возможным", – резюмировал Олег Сквордяков.

В пресс-службе татарстанского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" "Idel.Реалии" сообщили, что обжалуют ответ регионального ЦИКа в Центризбирком России.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 – по партийным спискам, 50 – по одномандатным округам.

Автор: Вадим Мещеряков    Источник: www.idelreal.org

ТНВ: планы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Татарстане на избирательную кампанию 2020
Россия 1: Избран новый Председатель регионального отделения Справедливой россии в Татарстане
Альмир Михеев внес предложения по снятию ограничений с заведений общественного питания