«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоСМИ о насГазетаКонтактыПоиск

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ помогла казанцу аннулировать начисленный налог на автомобиль

14 ноября 2023

Год назад мы рассказывали как юристы партийного Центра защиты прав граждан в Казани помогли заявителю отменить мошеннический кредитный договор на 1,64 млн рублей, снять автомобиль с регистрационного учета и аннулировать начисленный налог на имущество. Но история на этом не закончилась. В текущем году заявителю поступила квитанция на оплату транспортного налога за 2022 год на сумму 2145 рублей на автомобиль, который был зарегистрирован на заявителя мошенниками неправомерным способом.

Юристами были подготовлены и направлены в налоговую инспекцию и прокуратуру РТ все необходимые заявления. В результате проведенной проверки, выяснилось, что ГИБДД РТ в прошлом году не аннулировала регистрацию автомобиля, а просто сняла с учета еще и на два дня позже даты мошеннического оформления автомобиля в собственность. А в этом году направила данные на автомобиль в налоговую инспекцию, которая и начислила транспортный налог.

По итогам всех действий, налог аннулирован, Госинспекция безопасности дорожного движения должна полностью аннулировать данные по автомобилю и удалить из базы данных, чтобы история с начислением не повторялась из года в год.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Татарстан