07 октября 2019

Вчера, 6 октября 2019 года, в Казани прошел объединенный митинг против результатов выборов. С речью на митинге выступила лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Татарстане Рушания Бильгильдеева:

"Нас почти пять тысяч человек, но кроме этого, я горжусь сегодня, что по итогам официальных результатов за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ отдали свой голос более 80 тысяч жителей Республики. Спасибо большое за оказанное доверие, уважаемые избиратели. Независимо от результатов выборов мы будем продолжать решать проблемы граждан и защищать ваши права. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не признала итоги голосования и подписала итоговый протокол с особым мнением.

По фактам нарушений в единый день голосования членами участковых избирательных комиссий было подано более 200 жалоб в ЦИК РФ, 20 заявлений в Следственный Комитет, по ним ведется разбирательство. К сожалению, по итогам дня голосования мы смогли подать судебные иски только по 6 избирательным участкам (262, 281, 289, 1102,1105,1110). Мы бы подали по всем нарушениям иски, но, к сожалению, у нас нет фактических доказательств (фото и видеофиксации нарушений). Мы обратились к нашим коллегам – к руководству регионального отделения партии КПРФ, но на наши просьбы мы получили отказ.

Огромным положительным моментом в ходе прошедшей избирательной кампании мы смогли частично объединиться. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предоставила свои площадки и возможности гражданским активистам – региональное отделение выдвинуло кандидатов и всячески поддерживало в ходе избирательной кампании. Мы смогли поддержать самовыдвиженцев, на участках очень активно работали с членами комиссий от Партии КПРФ. И за это за все я вам безмерно благодарна! Мы считаем, что это великое достижение для нас сегодня то, что наконец-то мы все поняли простую истину – только объединившись мы сможем противостоять фальсификациям на выборах. Я выражаю огромную благодарность Михаилу Тихонову из "Голоса" за то, что он поддержал СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

Закончить свое выступление словами великого политика. Уинстон Черчилль когда-то сказал: "Успех – это ещё не точка, поражение – это ещё не конец: единственное, что имеет значение, – это мужество продолжать борьбу." Успехов нам всем!"

Аллея Справедливости появилась в Казани
Жильцы заставили ЖЭК отремонтировать не видевший 30 лет ремонта подъезд
Самоотвод судьи Приволжского района по исковым заявления СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Митинг против фальсификаций на выборах в парламент Татарстана прошел в Казани