26 августа 2019

Активисты Гавриловской рощи пожаловались депутату Госдумы на городские власти

Встречу с депутатом Госдумы РФ Олегом Шеиным попросили организовать партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ активисты в борьбе за природную зону на берегу Казанки. Неравнодушные к судьбе Гавриловской рощи встретились с депутатом прямо в роще и наглядно продемонстрировали, за какую природу они борются уже более трех лет.

Причина, по которой жители обеспокоены за будущее рощи, – это планы властей Казани построить здесь новые дома. А это значит, что зеленая территория будет уничтожена и потом, возможно, местным вообще запретят ходить к берегу.

Депутат осмотрел вместе с местными жителями природную территорию вдоль Гаврилова и реки Казанки и сказал, что такую зону однозначно должны признать особо охраняемой. На встрече также были активистки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Юлия Булавко и Юлия Файзрахманова (обе – кандидаты в депутаты Госсовета РТ в этом году).

В ходе обсуждения проблемы слово взяла 92-летняя Назира Бикмухаметова, ветеран войны и бывшая учительница:

"Не для себя просим – мы уже отжили. Для детей, для будущих внуков. Я смотрю и мне жалко: в любую погоду – будь то мороз, пурга, молодые мамаши на колясках, на руках везут туда детей. Немножко подышать свежим воздухом.

Эти бетонные дома, куда они нас загнали – в "клетушки", мы не можем там жить круглые сутки. А здесь хоть этот кусочек земли – последний уголок живой природы. Не дадим его никому!"

Что посоветовал Олег Шеин активистам? В первую очередь, нужно отправить депутатские запросы местным ведомствам, а также в Росимущество – чтобы обосновали, почему этот берег Казанки лишили статуса водоохранной зоны. Далее – нужно добиваться, чтобы здесь создали особо охраняемую природную территорию – природный парк. Со своей стороны Олег Васильевич направит депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ – чтобы прокуроры проверили законность распоряжения прибрежной территории местными властями (которая была в федеральной собственности).

"Местные власти хотят застроить эту зеленую зону Казани. А жители при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ намерены заставить администрацию создать здесь природный парк", – написал в своем фейсбуке Олег Шеин по итогам поездки.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подала в суд
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Татарстане не согласилась с итогами выборов
Трансляция новостей о ходе ВЫБОРОВ 8 сентября 2019 в Татарстане ONLINE
Голосуйте за номер ПЯТЬ 8 сентября! Дай пять!
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратилась в ЦИК Татарстана с жалобой на незаконную агитацию "Единой России"