25 июля 2019

В планах "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – получить 10 мандатов в Госсовете РТ

Активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Республике Татарстан рассказали журналистам о своих планах добиться 10% мандатов в Госсовете РТ. В этом поможет новая программа и большое число единомышленников в регионах.

Минимум 5 мандатов в Госсовете РТ рассчитывает получить "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по партийным спискам плюс еще 5 по одномандатным округам, заявила руководитель Татарстанского отделения СР Рушания Бильгильдеева. Об этом сообщает РБК-Татарстан. По ее словам, лидер партии Сергей Миронов поставил задачу набрать 10% голосов. А по данным социологических опросов, в некоторых районах РТ партия СР может набрать в два раза больше.

Бильгильдеева рассказала журналистам, что партийное отделение вводит новые внутренние правила по распределению мест. Все кандидаты от партии написали заявления об отказе от мандатов. И теперь, даже если кандидат не победит в одномандатном округе, но при этом принесет хороший процент голосов за партию, он сможет попасть в Госсовет РТ.

"Не нарушая закон, мы ввели свои правила распределения мандатов по партийному списку. В округах кандидатам-одномандатникам бороться с крупным бизнесом, чиновниками очень тяжело. Но набрать голоса за партию они могут. Мы распределяем мандаты не по тому порядку, что в партсписке, а по тому, сколько каждый кандидат принесет в копилку партии", – добавила Рушания Габдулахатовна.

Бороться за справедливость партийцы будут и на избирательных участках – задачей партийных наблюдателей будет контроль за ходом выборов и подсчетом голосов. У эсеров уже есть большой опыт такой работы и много сторонников, кто хочет поработать в день выборов. Руководитель реготделения СР Рушания Бильгильдеева также заявила, что готова консолидировать усилия с другими партиями, чтобы итоги выборов было невозможно подделать. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет бороться за каждый голос на участковых комиссиях.

Напомним, выборы в Госсовет пройдут в Татарстане 8 сентября 2019 года. Жители республики должны избрать 100 депутатов нового созыва.

Жители Шаляпинского округа рассказали о своих проблемах депутату Госдумы Олегу Шеину
Олег Шеин в Зеленодольске поможет жителям в борьбе с местными властями
Жители Дербышек обсудили свои проблемы с депутатом Госдумы Олегом Шеиным
В Татарстан приезжает депутат Госдумы Олег Шеин