14 мая 2018

400 семей поселка Салмачи жалуются на отсутствие воды в летний период

В Казани 400 семей поселка Салмачи обратились к председателю партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Татарстане Рушание Бильгильдеевой с жалобой на отсутствие воды в летний период.

Вчера на улице Овражная прошло первое собрание жителей поселка с главой отделения партии.

По словам жителей поселка, вода может отсутствовать более суток.

– На все обращения в "Водоканал" и исполком Казани поступают отписки о том что надо ждать модернизации центральной системы в 2025 году. Но они даже в проблему не вникают. Замена центральной трубы ничего не решит. Нужно менять или исправлять систему водоснабжения именно нашей ветки, – пишут жители.

Как предлагают активисты, систему можно закольцевать, нужно лишь официальное разрешение на проведение работ.

Кроме того, жители жалуются на плохое качество дороги, которая связывает поселок с городом.

– Просим Вас помочь в разрешении и этой проблемы, а также поднять вопрос о строительстве второго выезда из поселка, так как при аварии на "дороге жизни" в поселок невозможно ни заехать, ни выехать, включая экстренные службы, что в свою очередь не обеспечивает безопасность проживания в нашем массиве, – обратились активисты к Рушание Бильгильдеевой.

А также жители поселка просят построить пешеходный мостик через местные овраги для доступа к автобусной остановке, так как двигаясь по автомобильной дороге пешком, затраченное время в пути достигает 50 минут.

Источник: Idel.Реалии

Айгуль Нурисламова: для людей с ограниченными возможностями важны внимание и забота окружающих
РОССИЯ 24: Дискуссионный вопрос – поддержка социального предпринимательства
Декада инвалидов в Татарстане
Рушания Бильгильдеева приняла участие в расширенном заседании Совета регионального отделения и Палаты депутатов Чувашской Республики.
Вместе Мы Можем Больше