16 августа 2017

Плата за коммунальные услуги может повыситься

Сегодня, 16 августа 2017 года, прошло заседание постоянной комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Казанской городской Думы третьего созыва.

Забегая вперед, скажем, что проект был согласован постоянной комиссией и допущен к обсуждению на XIX сессии Казанской городской Думы, которая состоится завтра, 17 августа, в 10.00.

Согласно данному Указу, вносится предложение поднять предельный (максимальный) индекс изменения размера платы за коммунальные услуги с нынешних 4,4% до 6,6%.

Из информации, озвученной в ходе заседания, данный предельный индекс может коснуться только 5% домов (примерно 244 многоквартиных дома) и коснется,в основном, платы за отопление. Определение индексов будет зависеть от многих факторов: от вида подогрева горячей воды в системе отопления, от самого дома, от года постройки. Большинство информации будет взято из технических паспортов каждого многоквартирного дома.

В связи с тем, что технические паспорта многих домов находятся в плачевном и ненадлежащем виде, руководитель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Татарстане – Рушания Бильгильдеева – выступила с предложением к Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ о необходимости выделения бюджета и дополнительных средств для приведения в порядок технических паспортов МКД.

Региональное отделение будет внимательно следить за ситуацией. Также Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готов проконсультировать всех желающих по данному вопросу.

Адрес: г. Казань, ул. Марселя Салимжанова, д.12

телефон: (843) 206-01-98

график приема: пн-пт с 10.00 до 19.00

Сергей Миронов: "СР" предлагает поднять зарплаты бюджетников на 30%